quarta-feira, 16 de abril de 2014

Truque: Bater bem firme as natas!

E o prometido é devido!

Durante muito tempo tive dificuldades em bater bem firme as natas! Há doces em que o segredo é bater as natas bem firmes (podemos virar o recipiente ao contrário que elas não caem) e nem sempre o conseguia.
Até que descobri este truque! Acreditem, resulta mesmo!

Daqui a pouco partilho uma receita para que possam comprovar!

Não tenho uma marca de eleição, pelo que compro consoante o preço. Mesmo com as marcas brancas fica bem.

Um dos segredos é ter as natas bem frias. 
Quando compro as natas coloco-as no frigorífico até ao dia de serem utilizadas. Se as comprar e precisar delas no mesmo dia, antes de as bater coloco-as 1h no congelador (não congelar, só até ficarem bem frias).
Antes de as bater, coloco também o recipiente e as varas de arame 1h no frigorífico.

E...
Bato as natas durante 2 minutos e, de seguida, junto 1 colher de sobremesa de açúcar. Bato mais 30 segundos e junto umas gotas de sumo de limão e bato mais 30 segundos!

O açúcar e o limão ajudam a ficar no ponto! Durinhas mesmo!

Experimentem e vão ver que é fácil. É excelente para fazer coberturas para bolos.








 

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